Saiba tudo sobre o que você está consumindo

Dúvida sobre algum ingrediente utilizado em nossa produção? clique abaixo e descubra tudo sobre ele!

Leite de coco

O leite de coco em pó é extraído diretamente da polpa do coco que é cortada, moída, prensada a frio, pasteurizada, homogeneizada e seca por pulverização. Através desse método é possível manter os nutrientes, o óleo natural sabor e textura do produto. O leite de coco em pó é rico em ferro, que desempenha um papel importante na formação e funcionamento da hemoglobina no corpo humano, a hemoglobina é a proteína transportadora de oxigênio encontrada no sangue humano, ou seja, a sua deficiência causa a anemia. Além do ferro o leite de coco em pó conta com nutrientes como a vitamina C, vitamina A, magnésio, vitamina D, potássio, vitamina B6 e cálcio, nutrientes esses que auxiliam no sistema imunológico, antioxidantes que combatem os radicais livres, formação de colágeno, sistema nervoso, sistema cardiovascular, ajudam a prevenir câimbras e dores de cabeça, a controlar a quantidade de água no corpo e também na saúde óssea.

Leite de Castanha de Caju

O preparado a base de castanha de cajú ou, como é popularmente conhecido, o leite de castanha de cajú é uma alternativa livre de lactose e ingredientes de origem animal muito apreciada entre intolerantes à lactose, alérgicos à proteína do leite animal, vegetarianos e veganos. A castanha de caju, seu principal além da água, é originária do nordeste brasileiro, de uma árvore conhecida como cajueiro. Ele produz um fruto: a CASTANHA DE CAJÚ. SIM, você não leu errado! O que conhecemos como fruta é, na verdade, seu pseudofruto, O CAJU. A castanha de caju possui flavonoides que são chamados de proantocianidinas e auxiliam no combate à células que contribuem para a formação de tumores e esses flavonoides contam também com a combinação do cobre contido na castanha de caju que auxiliam também na função anticancerígena. Ela também é uma ótima aliada para o sistema cardiovascular. De todas as castanhas, é uma das que apresenta o menor teor de gordura! Sobre o beneficio cardiovascular, esse é justificado pela porção de ácido oleico contido no alimento, que auxilia na diminuição dos níveis de LDL e triglicerídeos, junto aos antioxidantes e ausência de colesterol. Além disso, a castanha é rica em magnésio, cobre, cálcio e ferro, nutrientes esses que atuam melhorando o sistema cardiovascular, sistema nervoso, favorecem o ganho de massa muscular, benéficos para os ossos e, no caso do ferro, atua no transporte de oxigênios para todos os órgãos do corpo favorecendo uma melhor oxigenação para os tecidos e evitando também a anemia ferropriva, que é a anemia causada por falta de ferro.

Polidextrose

A polidextrose é uma fibra natural solúvel*, formada pela combinação de dextrose (glicose), sorbitol (adoçante natural encontrato em ameixas e maçãs) e ácido cítrico (ácido encontrato em frutas cítricas como limão e laranja). A polidextrose não é digerida e nem absorvida pelo corpo humano, pois possui uma estrutura molecular que resiste as enzimas digestivas do corpo, por esse motivo é um produto de baixa caloria, aproximadamente 1 kcal por grama do produto. Por ser uma fibra solúvel, dentro do sistema gastrointestinal a polidextrose transforma-se em um gel, retardando a digestão e absorção de outros componentes como a glicose, o que faz da polidextrose uma aliada no controle da glicemia, além disso, é reconhecida como um prebiótico que estimula o processo de fermentação pelas bactérias boas do intestino produzindo substâncias benéficas como os ácido butírico, lático e propiônico que auxiliam na formação de novas células da parede intestinal e controle de infecções.

CURIOSIDADE

Por possuir em sua estrutura moléculas de dextrose (glicose) e também ter no próprio nome esse termo, erroneamente a polidextrose é confundida com um açúcar, uma associação equivocada. Já que as moléculas de polidextrose não podem ser digeridas e por isso não liberam glicose como ocorre com outros carboidratos. Sendo um carboidrato não digerível a polidextrose é caracterizada como uma fibra.

Maltitol

O maltitol é derivado da família de adoçantes conhecida como polióis ou álcoois de açúcar, sendo obtido a partir do amido do milho. É tão doce quanto o açúcar, entretanto, é um produto não cariogênico, ou seja, não provoca cáries dentárias como o açúcar. Além disso, é um adoçante de apenas 2,1 calorias por grama, contra 4 calorias por grama do açúcar convencional. O maltitol é um produto de baixo índice glicêmico, sendo 35,27* contra 65,43* da sacarose, conhecido como açúcar de mesa, o que faz do maltitol um produto benéfico para os diabéticos, já que sua absorção será mais lenta comparado aos açúcares tradicionais, evitando um aumento repentino na glicemia.
*Referência de índice glicêmico: Alimentos com baixo índice glicêmico vão até 55, alimentos com moderado índice glicêmico ficam entre 56 a 69, já alimentos com alto índice glicêmico acima de 70. Exemplo: a aveia possui um índice glicêmico de 54, sendo considerada de baixo índice glicêmico.

Eritritol

O eritritol é um poliol (álcool de açúcar) e está presente naturalmente em frutas como peras, melões e uvas e em alimentos como cogumelos e derivados de fermentação como vinho, queijo e molho de soja. Assim como o maltitol, o eritritol é um adoçante não cariogênico, ou seja, não provoca cáries dentárias como o açúcar. Possui apenas 0,24 calorias por grama, contra 4 calorias por grama do açúcar de mesa, açúcar tradicional. O eritritol é um produto com índice glicêmico igual a 0, pois ele não é metabolizado pelo corpo humano, o que o torna um produto benéfico também para diabéticos, uma vez que não promove o aumento da glicemia.
*Referência de índice glicêmico: Alimentos com baixo índice glicêmico vão até 55, alimentos com moderado índice glicêmico ficam entre 56 a 69, já alimentos com alto índice glicêmico acima de 70. Exemplo: a batata doce possui um índice glicêmico de 44, sendo considerada de baixo índice glicêmico.

Cookies Veganos

Nossos cookies veganos e sem açúcar são feitos cuidadosamente com ingredientes naturais selecionados como fécula de mandioca, farinha de arroz, gordura de palma (não hidrogenada), cacau em pó, polidextrose (fibra natural solúvel), banana verde, bicarbonato de sódio, sal e maltitol.

  • A fécula de mandioca como o próprio nome sugere é extraído da mandioca e é popularmente conhecida como polvilho, esse produto amiláceo, ou seja, considerado uma fonte de amido, é classificado de acordo com o seu teor de acidez podendo ser doce ou azedo.
    Dentre os benefícios da fécula de mandioca podemos citar que ela é uma fonte de nutrientes importantes como cálcio e ferro minerais que atuam na saúde dos ossos e no transporte de oxigênio respectivamente, ela também é rica em antioxidantes como a vitamina C que é ótima para fortalecer o organismo contra gripes e resfriados.
  • A farinha de arroz é feita com o arroz minimamente moído. Sobre seus benefícios podemos citar que ela é uma farinha rica em vitaminas do completo B e minerais como o cálcio, magnésio e zinco, nutrientes que auxiliam no sistema nervoso, saúde óssea, dos cabelos e das unhas por exemplo.
  • A gordura de palma não hidrogenada é feita a partir da polpa do fruto da palmeira oleaginosa (Elaeis guineensis) e é extraída por meio de prensagem mecânica, é uma gordura que não possui colesterol e nem gordura trans. Dentre os benefícios podemos citar que essa gordura possui uma quantidade elevada de vitamina E e A, poderosas vitaminas antioxidantes e que fazem bem para a pele e para os olhos por exemplo.
  • O cacau em pó é feito com a amêndoa de cacau moída. O cacau além de ser antioxidante, é anti-inflamatório e protetor do sistema cardiovascular, é rico em teobromina, feniletilamina e a tiramina, precursor de triptofano um nutriente essencial para a produção da serotonina, neurotransmissor relacionado ao humor, bem-estar, ritmo cardíaco, sono e apetite ajudando contra os sintomas da ansiedade e depressão.

© 2020

×
×

Carrinho